segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Segunda bronca da nutricionista =/

A semana que passou foi tensa em muitos sentidos. Comecei bem, treinando muito, mas no meio do caminho senti dor no joelho. Tive que segurar um pouco a onda da malhação, mas a TPM veio com tudo. Nessa época do mês, é difícil demais resistir às vontades alimentícias. Acabei pecando um tanto que não queria ter pecado e tenho consciência que essa semana vou ter que correr atrás dos prejuízos. Além disso, minha avó, que já estava doente, piorou. Isso também me deixou um tanto quanto abalada. E tristeza pra mim sempre foi sinônimo de excessos alimentares. Enfim, muita coisa deu errado, muita coisa fiz de errado, mas isso não vai me desanimar. Tô com gás total e pronta pra fazer tudo certo nessa semana que tá começando. Segue abaixo a bronca que tomei da nutricionista =/


CUIDADO com os excessos! Essa ideia de só mais um pouquinho, no final, vira um “poucão”. O que importa não é o que você “errou” no dia e sim durante aquele período. Por exemplo, hoje comi um pedacinho de lasanha, ontem foi fritura, antes de ontem foi costela e assim por diante, no final o erro fica grande demais. Não se deve contar apenas as calorias, mas sim a qualidade nutricional dos alimentos. Se você come pouquinho, mas somente de um grupo também não irá resolver e isso não se torna reeducação nutricional e sim dieta. Você tem preferência por molhos e isso também é um graaaandeeeee problema, porque geralmente tem muitas calorias. E será que você está conseguindo contar corretamente? Os molhos geralmente são feitos de vários ingredientes e geralmente tem muita gordura. Uau ... houve dias que não tiveram saladas e legumes e quase nada de fruta, porque? Você está indo bem, mas não pode deixar que os dias passem e comece aos poucos retornando maus hábitos alimentares. Vamos rever algumas orientações? Variedade: corresponde à utilização de diversos tipos de alimentos durante o dia e durante cada uma das refeições. Quanto mais variado melhor; Moderação: cada grupo de alimento deve ser consumido em determinada quantidade, para que se evite carências nutricionais por excesso ou deficiência. Com este princípio não existe, para uma pessoa saudável, alimento proibido e sim aqueles que devemos ficar mais atentos à quantidade que é consumida; Equilíbrio: reúne os conceitos de variedade e moderação, respeitando a utilização de vários alimentos em quantidades adequadas a cada pessoa. Lembre se sempre das dicas!!!!
"QUALQUER QUE TENHA SIDO O PAI DA DOENÇA, A MÃE CERTAMENTE É UMA ALIMENTAÇÃO INADEQUADA". HIPOCRATES

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